Engagement
Erste Fair Trade Schokolade der Welt
Wir sind Fair Trade Pioniere seit 1991. Dafür setzen wir auf die Zusammenarbeit mit Kooperationen direkt im Rohstoff-Herkunftsland. Gemeinsam mit OS3, der heutigen claro fair trade AG, entwickelte Chocolat Bernrain mit eine der ersten Fair Trade Schokolade.
Direkte Zusammenarbeit mit Bauernkooperativen
Seit über 20 Jahre beziehen wir Kakao von El Ceibo in Bolivien und Zucker von Alter Trade auf den Philippinen. Über die Jahre ist eine Vielzahl partnerschaftlicher Beziehungen zu Bauernkooperativen auf der ganzen Welt entstanden. Die Zusammenarbeit mit unseren Kakaolieferanten richtet sich nach diesem Leitfaden.
Unterstützung und Ausbildung
Wir unterstützen unsere Partner beim Aufbau von Baumschulen für neue Kakaobäume oder bei der Verbesserung und Installation von Fermentations- und Trocknungs-Anlagen. In Schulungen helfen wir ihnen, die Qualität des Kakaos zu verbessern.
Direkte Unterstützung von Projekten im Bereich Faire Haselnussproduktion
Chocolat Stella Bernrain bezieht ein Grossteil der Haselnüsse für die eigenen Schokoladen von der Stiftung Happy Hazelnut. Wir unterstützen das Projekt darüber hinaus in unterschiedlichen Bereichen. Mit unserem Engagement wollen wir die Präventionsbemühungen unterstützen.