Neue Rohstoffe für Innovative Schokoladenkreationen
Als führender Hersteller bester Schweizer Schokolade für Private Label Kunden weltweit, freut es uns, Ihnen die neuesten Trends und Innovationen auf Rohmaterialseite vorzustellen. Diese Rohmaterialien können helfen, den steigenden Anforderungen des Marktes gerecht zu werden und nachhaltige sowie qualitativ hochwertige Schokoladen zu entwickeln.
1. Fermentiertes Hirsepulver:
Der vegane Milchersatz für Schokolade
Mit der steigenden Nachfrage nach veganen Alternativen bietet unser fermentiertes Hirsepulver eine ideale Lösung für die Herstellung von veganer Schokolade. Der Milchersatz ist auf Anfrage in Bio-Qualität verfügbar und überzeugt durch seinen leicht süsslich-säuerlichen und natürlich milchigen Geschmack. Besonders hervorzuheben ist, dass die Farbe der fertigen Schokolade praktisch identisch zu herkömmlicher Milchschokolade ist, was sie zu einer attraktiven Option für vegan orientierte Produktlinien macht.
Quelle: Adobe Firefly
2. Koa Flakes:
Nachhaltigkeit trifft auf exotischen Geschmack
Quelle: © Koa
Die Koa Flakes sind ein herausragendes Beispiel dafür, wie Nachhaltigkeit und Genuss Hand in Hand gehen können. Hergestellt aus getrocknetem Kakaofruchtfleisch, tragen die Flakes von dem Schweizer-Ghanaischen Start-up Koa zur Reduzierung von Foodwaste bei, indem sie einen bisher ungenutzten Teil der Kakaofrucht verwerten. Koa ist ab 2025 in Bio-Qualität erhältlich. Verarbeitet in Schokolade bieten die Koa Flakes eine knackige Textur und ein süssliches, exotisch-fruchtiges Geschmackserlebnis – perfekt für innovative Produktkreationen, die überraschen und begeistern.
3. Glutenfreie Brezeln:
Der trendige Biss für Schokolade
Glutenfreie Brezeln sind eine trendige und zugleich funktionale Ergänzung für verschiedene Schokoladenkreationen. Diese knusprigen Stückchen passen hervorragend zu Milch- und Dunkler Schokolade und bieten eine angenehme Kombination aus süss und salzig. Besonders geeignet sind sie für Konsumenten mit Glutenunverträglichkeit. Auch die Brezel sind in Bioqualität verfügbar.
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4. Kakaofasern:
Zuckerreduktion und intensivere Kakaonoten
Quelle: Adobe Firefly
Die Nutzung von Kakaofasern bietet eine innovative Möglichkeit, den Zuckeranteil in der Schokolade zu reduzieren, ohne den Geschmack zu beeinträchtigen. Diese Fasern sind reich an Ballaststoffen und können bis zu 5% in die Schokoladenmasse eingearbeitet werden. Sie reduzieren die Süsse und verstärken zugleich die Kakaonoten, was besonders bei dunkler Schokolade geschätzt wird. Zudem sorgen sie für eine dunklere Farbe, was die optische Wahrnehmung des Produkts verbessert. Eine hellere Version der Kakaofasern für Milchschokoladen wird ebenfalls bald verfügbar sein. Die Kakaofasern sind Fairtrade und Rainforest Alliance zertifiziert.
5. Haferdrinkpulver:
Der Alleskönner für vegane Schokoladenkreationen
Das sprühgetrocknete Bio-Haferdrinkpulver, hergestellt aus glutenfreiem Bio-Hafer, ist ein idealer veganer Ersatz für Milchpulver in Kakaoprodukten. Im Vergleich zu reinem Hafermehl bietet es bessere technologische Eigenschaften und lässt sich im Vergleich zu bisherigen Milchersatz aus Hafer deutlich besser verarbeiten und somit vielseitig einsetzen. Das Haferdrinkpulver überzeugt zudem mit einem vergleichsweise neutralen Geschmack.
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Die neuen Rohstoffe bieten eine hervorragende Möglichkeit, das Schokoladensortiment zu erweitern und die Trends der Lebensmittelindustrie aktiv mitzugestalten. Bei Chocolat Stella Bernrain sind wir stolz darauf, Ihnen diese innovativen Zutaten anbieten zu können. Gerne beraten wir Sie bei Ihrem Projekt!
Autor:
Michael Daspersgruber
Leiter F&E