Engagement
Unser Engagement für nachhaltige Schokolade
Nachhaltigkeit stellt seit der Firmengründung einen zentralen Unternehmenswert dar, sowohl was den Anbau und die Beschaffung der Rohstoffe betrifft als auch eine möglichst umweltschonende Produktion.
Direkter Rohstoffeinkauf
Unsere Rohstoffe kaufen wir möglichst direkt in den Ursprungsländern, von Bauern und Kooperativen, mit denen uns langjährige Partnerschaften verbinden. Auf Ihren Wunsch sind unsere Zutaten mehrheitlich biologisch und aus fairem Handel.
Umweltschonende Produktion
Wir arbeiten kontinuierlich an der Optimierung unserer Ökobilanz und an der Reduktion des Verbrauchs von Ressourcen wie Energie und Wasser.
Solare Energiegewinnung
Chocolat Stella Bernrain betreibt auf dem Dach des Lagergebäudes in Kreuzlingen eine Photovoltaikanlage. Sie produziert jährlich etwa 30‘000 kWh Strom und reduziert den bisherigen CO2-Ausstoss um 18 Tonnen im Jahr. Weitere 20‘000 kWh Solarstrom werden jährlich zusätzlich eingekauft. Dadurch wird unsere Schokoladenproduktion noch nachhaltiger.
Kompostierbare Folie
Nachhaltigkeit zu Ende gedacht. Unsere kompostierbare Folie aus Holz ist biologisch abbaubar. So schonen wir wertvolle Ressourcen.
Erste Fair Trade Schokolade der Welt
Chocolat Stella Bernrain ist Fair Trade-Pionierin. Seit 1990 garantieren wir fairen Handel mit unseren Kooperationen.
Soziales Engagement mit Verantwortung
Sowohl in den Rohstoffländern wie auch in der Schweiz übernimmt Chocolat Stella Bernrain ihre soziale und wirtschaftliche Verantwortung.